Empoderamiento y relación con la satisfacción laboral en personas con movilidad reducida | Empowerment and its relationship with job satisfaction in people with reduced mobility - Raquel Suriá Martínez (Revista Española de Discapacidad, 2020)
En este estudio se explora la posible asociación entre diferentes perfles de empoderamiento y la satisfacción laboral de una muestra de trabajadores con movilidad reducida. La Escala de Satisfacción Laboral General (1979) y la Escala de Empoderamiento (1997), fueron administradas a 67 trabajadores con movilidad reducida, con edades comprendidas entre 26 y 52 años (M=31,22, D.T.= 1,35). Los resultados indicaron que los participantes presentaron niveles moderados de satisfacción laboral, observándose que los trabajadores con mayor nivel de empoderamiento indicaron mayor satisfacción laboral. Asimismo, el índice de correlación mostró una alta asociación entre satisfacción laboral y empoderamiento. Esto sugiere que el contexto laboral es uno de los ámbitos prioritarios para fomentar el empoderamiento de los trabajadores con movilidad reducida y con ello mejorar su bienestar laboral.