Enfoques y límites del humorismo sobre discapacidad. Su verdadera cromática - Portillo-Fernández, Jesús (Revista Española de Discapacidad, 2018)
Análisis del humor y el humorismo sobre discapacidad basado en el estudio del léxico, sentido y usos más frecuentes del discurso sobre discapacidad, factores a tener en cuenta para establecer dichos límites, el cambio de modelo humorístico en relación con la discapacidad, dentro y fuera del escenario, y la actual cromática del humor sobre discapacidad y su impacto mediático. El objetivo principal del estudio es ofrecer claves para comprender la importancia y el sentido del “humor discapacitado” a través del trabajo de campo y el análisis de los modelos humorísticos y la emergencia de estos en las redes sociales.